新入生サポートのご案内(4/1(木)~4/9(金))

学習ステーションでは、新入生が充実したキャンパスライフをスタートできるよう、毎年「新入生サポート」を実施しています。
今年は4/1(木)~4/9(金)の土日を除く7日間開催いたします。

大学生になるにあたって、皆さん多かれ少なかれ不安を抱えているのではないでしょうか?
単位、履修、サークル、、、今まで聞きなれなかった言葉ばかりで理解できないことも多いかと思います。

そんな皆さんをサポートするのが「新入生サポート」です。
経験豊かな先輩学生が皆さんの質問にお答えし、キャンパスライフのスタートをサポートします。

今年は、対面・オンラインのどちらでも実施します!
以下をご確認いただき是非ご参加ください!

◆対面ご希望の方

予約などは一切不要です!!すきま時間にお立ち寄りください!!

開催場所 市ヶ谷キャンパス 富士見坂校舎2階 学習ステーション
開催期間 4/1(木)~4/9(金)10:40~16:40 ※土日は除く

<注意事項>
・マスク着用やアルコール消毒等の新型コロナウイルス感染症対策にご協力ください。
・込み合っている場合にはお待ちいただくことがありますのでご了承ください。
・一回あたりの相談時間は最大15分となります。

市ヶ谷キャンパスマップはこちら

◆オンラインご希望の方

オンラインでの参加をご希望の方はこちらから詳細をご確認ください。

新入生の皆さんのご参加、お待ちしています!!