classes

学習ステーションが外濠校舎1階メディアラウンジに出張中です

プログラム:常駐アシスタントプログラム

出張学習ステーション≪6/17(月)~6/21(金)≫

4月の新入生サポートのときのように出張します

1週間限定で学習ステーションがメディアラウンジへ出張しています!
通常、学習ステーションにて行われているプログラムを、丸ごとそのまま、メディアラウンジにて実施いたします。

期間中、通常のプログラムに加えて、「1年生のための試験対策相談ブース」も開設いたします。

週間スケジュールはこちらから

外濠校舎1階 メディアラウンジにお越し下さい。

【活動報告】

iPadを用いた実践型のLステゼミが開催されました

6月17日(月)
本日より出張学習ステーションがスタートしました。普段の静かな学習ステーションの環境とは異なり、学生の熱気にあふれた空間でのプログラムの実施に、学生スタッフはいつもより少し興奮気味でした。
通りすがりの学生が足を止めてプログラムに興味をみせる光景もあり、時間がないけれどちょっとだけ参加するという学生の姿も見受けられました。
「ちょっとの参加」も大歓迎です。外濠校舎1階メディアラウンジでの出張学習ステーションにお気軽にお立ち寄りください。

6月18日(火)
出張学習ステーション2日目は、2限の新聞クラブからスタートしました。
「学習ステーションの名前は知っていたけど、どこでどんな活動をしているのか知らなかった」という学生が新聞クラブの活動に参加し、3紙の新聞を読み合って和気あいあいと気になる記事を紹介し合いました。
3限のプログラムでは、正しい日本語を再認識するために日本の名作映画を用いて「上映会」を実施し、近くを通りかかった学生が気軽に参加しました。
4限の教職のプログラムでは、教育実習から帰ってきたばかりの学生スタッフも加わり、教育問題に関するディスカッションで盛り上がりました。

明日もメディアラウンジにお気軽にお立ち寄りください。

学生アシスタント
日 時

申し込み不要です、直接お越し下さい。