report

【学生スタッフ型プログラム】「すごろくDE学ぼう!」活動報告

カテゴリー:

①プログラム実施日時
第1回5月11日
第2回5月20日

②実施班
学習ステーションスタッフA班

③プログラムタイトル
「すごろくDE学ぼう!」

④参加人数
第1回 2名
第2回 3名

⑤実施報告
第1回
法政大学についてをクイズのテーマとし、歴史や活動を知って頂くことで、母校をより身近に感じて頂くことを目標としました。すごろくゲームと知識を融合させ、学びやすい企画となっています。法政大学について、新たな発見があったようで、学びのきっかけを作ることができたと思います。

第2回
SDGsの到達目標である項目の前半のテーマ(ジェンダー、健康等)と法政大学が取り組んでいるSDGs をクイズのテーマとしました。SDGs の基本的な知識から、応用的な内容までを扱うことができ、より深い学びに繋がりました。また、学校生活での自身の行動を振り返るきっかけになり、良い機会になったと思います。