プログラム:学生企画型プログラム

【学生スタッフ型プログラム】6/23㈭「あなたのその一言、大丈夫?~SNS上でのコミュニケーション ハウツー講座~」参加者募集!

突然ですが、LINEのやりとりで困ったことはありませんか?
「シフトを替わってほしいけれど少し言いづらい…」
「断りづらい人からご飯を誘われた…」
「深刻すぎる相談でどう返信したらいいかわからない!」など、一度は返信に迷ってしまったり、本当に伝えたかったことがなかなか伝えられなかったりしたことがあるのではないでしょうか?

そこで「あなたのその一言、大丈夫?~SNS上でのコミュニケーション ハウツー講座~」のご案内です
本プログラムでは、みなさんが困ってしまうようなLINEを提示し、参加者とスタッフでどのように返信したら良いかを考えます!
人によって良いと思う返信は異なりますし、正解は1つではありません。自由に意見を出し合い、LINEの悩みを一緒に解決しましょう!

(修正版)ポスター

<開催日時>
2022年 6月23日(木) 16:50~18:30(5限)
(※1回限りの開催です)

<開催場所>
対面開催の場所は参加者の人数により決定。(市ヶ谷キャンパス)

<開催方法>
ハイフレックス型
※オンライン参加は上限なし・当日参加可能

<対象>
全学年・学部の方(特にSNS上でのコミュニケーションを頻繁に利用する方)
※他キャンパス参加可

<応募方法>
事前に下記のGoogleフォームにてご応募ください。

※キャンセルされる方は事前に下記メールアドレスへご連絡ください。

お問い合わせ:法政大学 学習ステーション
(ボアソナードタワー3階 ピア・ラーニング・スペース)
Mail:l-station-b@ml.hosei.ac.jp

• 学生スタッフ(国国3年、文日2年、文英2年)