【学生プログラム】派遣留学について

【学生プログラム】派遣留学について学ぼう~実際に派遣留学に行かれた方とお話しませんか?~

派遣留学に必要な語学力について、勉強法や試験対策など実際に派遣留学に行かれた先輩に聞くことができます。

2014年度(秋学期入学)の派遣留学学生の応募受付が10月15日(火)~10月18日(金)と日程が迫っております。

出願直前のこのタイミングで、留学から帰ってきた先輩たちとお話ししてみませんか?

お気軽にご参加ください!

5名の派遣留学体験学生の自己紹介から始まり、これから派遣留学を希望する学生から、留学先で必要な語学力、勉強法・試験対策等に関する様々な質問が寄せられました。

質問に対して、留学先での生活の様子や苦労したこと、楽しかったことなどの体験談を交えながら丁寧にアドバイスして下さいました。

話は尽きることなく、和やかな雰囲気の会となりました。