【学習ステーション 】出張プログラム週間

プログラム:学生企画型プログラム

【学習ステーション 】出張プログラム週間

2018出張Lステ_poster1

常駐アシスタントプログラムでは、授業期間中の月〜金の3・4限に、学習ステーションに滞在する常駐学生アシスタントが、各自の特性を生かした多彩なプログラムを展開しています。今回の「出張プログラム週間」では、このプログラムを外濠校舎3階のフリースペースへ出張して行います !!

春学期のプログラム内容は下記の通りです。10個のプログラムから、自分のお気に入りを見つけて下さい ♪

・月3限:「みんなで勝手にプロモート♪」                                                               企業の商品など様々なモノを勝手に自分たちでプロデュースして、ポスターを作成します。

・月4限:「筆一本!ゼロから始める書道」                                                               書道を通して、日本文化を一緒に学びましょう!!

・火3限:「日本の歩き方~隠れスポット探しませか?~」                                                                          日本全国の隠れた魅力を一緒に見つけましょう♪

・火4限:「今日のかわらばん~あなたの気になるは何ですか?~」                                                               私たちと一緒に気になるニュースを読み解きましょう!!

・水3限:「〇〇くらべてみました」                                                                                 みんなが知っている色々な有名企業を徹底解剖しよう!

・水4限:「そうだ  キャッチコピー、つくろう。」                                                                            身の周りに溢れている商品を詳しく調べながら、一緒にその商品のキャッチコピーを考えよう!

・木3限:「☆2020☆東京オリンピックを考える」                                                                            東京の魅力、ボランティアなど様々な視点から、オリンピックへの理解を一緒に深めましょう!!

・木4限:「~語り場~」                                                                                          今話題のニュースや流行をピックアップ!思ったこと、考えたことをみんなで好き勝手に語り合おう♪

・金3限:「★週刊★HOSEI WALKER」                                                                                 私たちと一緒に英語でフリーペーパーをつくりましょう♪

・金4限:「自分×日本~当たり前ってなあに?~」                                                                                      身の周りのことについて、ディスカッションを通して日本を捉え直そう!フランス、中国の視点も参考に。

★開催日時
5月14日(月)~ 5月25日(金)                                                                               ◆3限 13:15 ~ 14:45 ◆4限 15:05~ 16:35

★場所
外濠校舎3階のフリースペース ☆お申込み不要です。お気軽にご参加下さい。

Lst20180514-25_photo1

★★スタンプラリー★★

2018年度春学期(5月14日(月)~7月20日(金))、授業期間中の月〜金の3・4限の常駐アシスタントプログラムに参加してスタンプを集めると、えこぴょんグッズがもらえるよ♪

スタンプラリー_photo2