【常駐スタッフプログラム】水曜3限「SDGsってなんだっけ?~意外と知らないSDGs~ 」

プログラム:学生企画型プログラム

【常駐スタッフプログラム】「 SDGsってなんだっけ?~意外と知らないSDGs~」参加者募集!

最近、テレビや雑誌などでSDGsに関する話題をよく見かけませんか?例えばTBSテレビでは『地球を笑顔にするWEEK』と題した、SDGsがもっと身近になるような取り組みが行われていました!他にも多くの企業でSDGsに関するイベントは開催されており、その需要はこれからも増えていくでしょう。

実は法政大学でも、1999年からSDGsに係る取り組みを行っています。大学内でよく耳にする「自由を生き抜く実践知」という大学憲章の制定もその一環です!

そこで私たち学習ステーションでは、SDGsを全く知らない人同士で1から学べる企画を開催します!「SDGsって結局何かよくわからないけど、今更人に聞くのは恥ずかしい…」そんな人こそ大歓迎です♪これから初めの一歩を踏み出してみませんか?

本企画では、みんなでクイズに答えたりポスターを作ることで、楽しくSDGsについて学ぶことができます。クイズで多く正解した人には豪華えこぴょんグッズをプレゼント!?

パステルオレンジ サービス紹介 ビジネス プレゼンテーション - 1

【日程】
第2回:
10月26日(水) 3限 13:20〜14:50(予定)

〔取り扱う目標:5 ジェンダー平等を実現しよう 6 安全な水とトイレを世界中に 7 エネルギーをみんなに そしてクリーンに〕
※ 他の目標についても企画予定です。日程が決まり次第順次お知らせ致します。

【実施方法】
対面(ボアソナードタワー3階 ピア・ラーニング・スペース ワークショップエリアroom2)

【申し込みフォーム】

※申込期限は10月23日(日)ですが、飛び込み参加も大歓迎です!
※ こちらのフォームが回答できない場合、「お名前」「学部学科」「学年」「メールアドレス」をご記入の上で下記お問い合わせ先にご連絡頂けますと幸いです。

【お問い合わせ】
法政大学 学習ステーション{ボアソナードタワー3階 ピア・ラーニング・スペース}
Mail : l-station-c@ml.hosei.ac.jp
Tel : 03-3264-9072

皆さんのご参加お待ちしております!

• 学生スタッフ(法法3年、CD2年)
  • 2022-10-26(水曜3時限)終了しました
ボアソナード・タワー3階ピア・ラーニング・スペース