【職員トーク】 学内の部署と仕事を知り尽くした教育支援課長と話してみよう!

【職員トーク】 学内の部署と仕事を知り尽くした教育支援課長と話してみよう!

大学も一般の会社と同じように様々な部署があります。
でもやっぱり一般の会社とはちょっと違います。
そのあたりの大学のしくみをお話しながら、大学がど のようなプロセスで動いているのか考えてみましょう。

とは言っても堅苦しい話は無しで、学生のみなさんと 楽しく懇談出来ればと思っています。
職員生活25年 の経験談もご披露します。  気軽に参加してください。 お待ちしています。

大学の組織の成り立ちや規程の存在、大学における決裁や業務運営のプロセスについて説明した。就職活動の4年生のみならず1年生の参加もあり、一般企業との違いに興味を持った様子だった。質疑応答が相次ぎ、予定時間を大幅に超えて対話の時間が続いた。

• 学務部教育支援課長 平山喜雄
  • 2013-05-10(金曜5時限)終了しました