【Lステゼミ】STAP細胞ってなあに?この際、ちゃんと勉強しておこう!

プログラム:Lステゼミ

今世間を騒がしている「STAP細胞問題」のほとんどの話題は、誰がどの様な「ウソ」をついているのか?と言う問題のようです。

でも、最後の質問は「STAP細胞って本当にあるの?」となります。

そもそも、STAP細胞って何なんでしょうか?

実は、理研は1月29日の報道発表で、大変詳しい説明文を発表しています。でも、その説明文は もうしばらくすると消えてしまうかもしれません。

その前に、その説明文を一度読んでみませんか?判らない言葉は、全部ご説明します。

※両日[4/25(金)・4/29(火)]、同じ内容となります。

どちらかご都合の良い日程でご参加下さい。

STAP細胞とは何かについて、その研究の内容を映像・資料を使用しながら、難しい専門用語を丁寧に解説しました。

「STAP細胞・ES細胞・iPS細胞の違いは何ですか?」という学生からの質問にも分かり易く説明しました。

今話題のテーマに関するゼミに多数の学生が参加し、熱心に聴講している姿がとても印象的でした。

参加学生からは、「難しい内容を分かりやすく説明して下さったので、基本的なことが理解できました。」という感想が寄せられました。

• 経営学部 教授 木原 章先生
  • 2014-04-25(金曜昼休み)終了しました