【Lステゼミ】福澤レベッカ教授の英会話レッスン ~七夕をテーマに会話フレーズを使ってみよう~

プログラム:Lステゼミ

この季節、一番身近な「七夕」をテーマに、30分間の会話練習で英語に触れてみませんか?

覚えた表現を用いて、留学生に早速英語で話しかけてみましょう。

七夕をきっかけに交流の輪が広がります。

最後は短冊に、英語で願いを綴りませんか?

七夕ウィークの特別プログラムとして開催された福澤レベッカ先生による「七夕」をテーマにした英会話レッスン。参加学生とともに「七夕」について語り合いました。

日本では願いを書いた短冊を笹に飾って、叶いますようにとお祈りする風習があります。そこで英語ではどのように表現するのかを丁寧に説明しました。

次にサイコロを使って「Wishes Game」を行い、楽しみながら英語を学びました。最後に英語で様々な願いを綴った短冊を飾り、とても和やかなLステゼミとなりました。

• 理工学部 教授 福澤レベッカ先生
  • 2014-07-03(木曜昼休み)終了しました