【Lステゼミ】水族館に学ぶ、生物多様性と進化

プログラム:Lステゼミ

【Lステゼミ】水族館に学ぶ、生物多様性と進化

多様な海洋生物は、地球環境の維持に重要な役割を果たしています。

また、海は現在の多様な生命を生み出した進化の場でもあります。

本講座では、水族館を利用して海洋生物の多様性と進化を学び、更に、その展示を維持しているバックヤードの活動を視察するこで、海洋生態系の理解を深めます。

※両日、同じ内容となります。どちらかご都合の良い日程でご参加下さい。

11/8(土) 葛西臨海水族園バックヤードツアーにもご参加頂けます(希望者)

地球環境の維持に重要な役割を果たしている海洋生物の多様性と進化について、映像をみながら詳しく説明しました。

11月8日(土)葛西臨海水族園バックヤードツアーにむけて、水族館の展示を維持しているバックヤードの見どころをお話しました。

参加学生からは、「水族館が進化の過程をみるうえで、重要な施設だと分かりました。」「水族館のバックヤードという場の重要性が分かった。」と感想が寄せられました。

• 経営学部 教授 木原 章先生
  • 2014-10-23(木曜昼休み)終了しました