【常駐スタッフプログラム】月曜4限「目指せお茶ソムリエ~紅茶編~~緑茶編~」

プログラム:学生企画型プログラム

【常駐スタッフプログラム】「目指せお茶ソムリエ~紅茶編~~緑茶編~」

春に咲いた桜もだんだんと緑に変わり、暖かく過ごしやすい気温になってきましたね!
入学式を終えて大学生活にも慣れてきた一年生も多いのではないでしょうか?
ただ、授業の課題やサークルなどの新しい出来事に追われて、なかなかリラックスできていない人も多いはず!
今回は、そんな新入生に香りと空間で癒しを提供するべく紅茶についてご紹介するプログラムです。
紅茶について知りたい方や、紅茶が好きな方ももちろん大歓迎!一緒にお茶ソムリエを目指しちゃいましょう。
紅茶にはたくさんの種類があり、きっとあなたにぴったりの紅茶も見つかるはず。
さらに紅茶には、心身ともにリラックスさせてくれる効果も期待できるので、心と体の疲れを私たちと一緒に解消していきましょう!

≪プログラム概要≫

• お茶(紅茶か緑茶)の誕生や種類の紹介
    →スライドを用いて、今回飲んでいただくお茶を中心に紹介します!
  • 実際に飲んでみよう
    →お茶を5種類飲み比べます
  • 利き茶
    →①②で学んだ特徴をもとに、目隠しをしながらどのお茶かを当てていただきます

今回は、紅茶編と緑茶編でそれぞれ5種類ずつあります
紅茶編→アールグレイ、レディグレイ、ダージリン、プリンスオブウェールズ、イングリッシュブレックファスト
緑茶編→静岡産静岡茶、福岡産八女茶、佐賀県産うれしの茶、京都府宇治産熱湯玉露、鹿児島県産知覧茶

この企画を通じて、新しい趣味や友達を見つけ、学校生活をもっと華やかにするお手伝いができれば幸いです。

ご参加お待ちしております!

ポスター_緑茶編

【対象者】
お茶の違いが分かるようになりたい法大生
法大生全員