常駐する学生スタッフによるサポート実施中!

プログラム:新入生サポートプログラム

常駐する学生スタッフによるサポート実施中!

学習ステーションでは、様々な学部・学科・学年の学生スタッフ(大学院生含む)が常駐し、皆さんが抱えている勉強や学生生活に関する不安や質問にお答えします。
予約等は一切不要です。同時に学生プログラムも実施しています。
また、学生スタッフが企画するプログラムを通じて、正課の(普段の)授業に活かしていけるよう、さまざまな学びについて考えていきます。
お気軽にお立ち寄り、学生スタッフプログラムにもご参加ください。

【クリックで拡大】
学習ステーション常駐スタッフによるサポート

【実施内容】①学生サポート②学生プログラム
【期間】2022年9月26日(月)~12月23日(金)
【曜日時限】月~金曜日 3限(13:10~14:50)、4限(15:00~16:40)
【場 所】学習ステーション(ボアソナード・タワー3階 ピア・ラーニング・スペース内)
【備考】
・①の学生スタッフは上記にて常駐しており、学生サポートは対面・オンラインどちらでも対応可能です。
対面でのサポートを希望する場合は直接学習ステーションまでお越しください。
オンラインでのサポートを希望する場合は以下お問い合わせ先に記載しているメールアドレスまでご連絡ください。
・曜日・時限によって常駐スタッフは異なります。相談内容に応じてあらかじめ日程を調整することも可能です。
ご希望の場合は以下お問い合わせ先に記載しているメールアドレスまでご連絡ください。
・②の学生プログラムは対面・オンラインいずれかでの実施となります。

担当する学生の学部等詳細は下記シフト表ご確認ください。
自身の所属学部に限らずお話を聞けますので気軽にお越しください。

<注意事項>
・当日急遽スケジュールが変更となる場合がありますのでご了承ください。
・混み合っている場合にはお待ちいただくこともありますのでご了承ください。
・ここでのやり取りは、あくまで学習ステーション学生スタッフからのアドバイスです。大学として公式な見解を示すものではありません。

シフト表

【お問い合わせ】

TEL :03-3264-9072
E-mail:l-station-jimu@ml.hosei.ac.jp