「大学周辺図書館ガイド」作成プロジェクト 活動中

「 国会図書館訪問ツアー」

「大学周辺図書館ガイド」プロジェクトは、11月12日・20日の訪問報告会を経て、取材活動が本格的に始まりました。

山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム加盟大学(青山学院、学習院、國學院、東洋、法政、明治、明治学院、立教)などの大学周辺図書館を取材し、学生の普段の勉強や卒論執筆に活用してもらうことを目的として、学生目線による分かりやすい図書館施設ガイドを作成する為に活動しています。

今回、本プロジェクトの一環として、普段はなかなか利用することがない国会図書館を訪問します。

「国会図書館訪問ツアー」に興味のある方は、事前説明会にご参加下さい。

◆国会図書館訪問ツアー

日時:2013年12月5日(木)14:30~

※事前説明会を12月4日(水) 17:00~実施します

※参観は1時間40分程度の予定です。案内DVDの上映後に、利用提供スペースと新館書庫を見学します。

応募方法:学習ステーションWebサイトをご覧いただき、 メールにて参加予約をしてください。

①プロジェクト名(「大学周辺図書館ガイド」プロジェクト 国会図書館訪問ツアー)
②学生証番号・氏名
を記入の上、L-station@ml.hosei.ac.jp までお送りください。