【職員トーク】「若手職員に聞いてみよう! 就活のこと、仕事のこと、大学のこと…」」シリーズ  【第1弾】

《 他大学の元学生スタッフ ⇒ 法政の学生スタッフ担当職員・理工学部担当 》

関西出身の私が、なぜ故郷から遠く離れた東京で就職しようと思ったのか。

なぜ母校ではなく法政大学の職員を選択したのか。

ひとりの男の知られざる生き方をご紹介します。

《 今後のラインナップ 》

★第2弾:12月12日(金)【 学務部 教学企画課 】 岡田 遼介

★第3弾:12月16日(火)【 学務部 学部事務課 】 蟹田 由衣

立命館大学での学生生活については、学生FDスタッフの活動を取り組んだことを話し、キャリアセンターでのアドバイスが大学職員を目指すきっかけになったという話をしました。

参加者には、大学で実施している各プログラムにたくさん参加して、視野を広げてほしいというメッセージを送りました。

学生からは法政の気質や職員になるために勉強したことなどが質問されました。

• 小金井事務部 理工学部担当 平野 優貴
  • 2014-12-05(金曜昼休み)終了しました