【職員トーク】「若手職員に聞いてみよう! 就活のこと、仕事のこと、大学のこと…」」シリーズ  【第2弾】

《 他大学卒業後、本学入職。現在、学部学科の新設や高大連携等を担当 》

他大卒業後、なぜ母校ではなく法政大学の職員を選択したのか。

ひとりの男の知られざる生き方をご紹介します。

《 今後のラインナップ 》

★最終回:12月16日(火)【 学務部 学部事務課 】 蟹田 由衣

大学4年生の時に、内定先でのインターンシップで、自分が思い描いていた業界のイメージとかけ離れているのに気付き、内定を辞退し、卒業後フリーターとして1年過ごした経験などを話しました。

参加者からは4年生の時にどのような企業に就職したいと思っていたのか、母校以外の大学の職員採用試験を受けるときに注意するべきこと等を質問されました。

• 学務部 教学企画課 岡田 遼介
  • 2014-12-12(金曜昼休み)終了しました