【職員トーク】「法政大学の仕事」シリーズ 【第4弾】グローバル教育センター事務部 国際交流課

【職員トーク】「法政大学の仕事」シリーズ 【第4弾】

~海外との交流をサポートするグローバル教育センター事務部 国際交流課

talk20150612_poster_01

大学職員の仕事はきわめて多岐にわたります。

一般企業と同じように、経理や総務、人事、広報などの仕事もありますし、大学ならではの仕事も数多くあります。

今回は大学ならではの仕事として、「グローバル教育センター事務部 国際交流課」をご紹介します。

talk20150612_HP_photo1参加学生と年齢の近い入職2年目の若手職員。自身の学生生活、就職活動、大学職員を目指そうと思ったきっかけ、現在所属するグローバル教育センター国際交流課での業務内容についてお話ししました。

参加学生から、「実際に大学職員になってどうですか?」、「お仕事のやりがい・大変なことは?」などの質問がなげかけられ、丁寧に回答しました。

国際交流に関心のある学生や大学職員を目指す学生が多数参加し、「これまで留学生などのことを知る機会がなく、こういう場で留学やそれに関わる仕事を知れて良かったです。」、「入職前・入職後のお話しが沢山聞けて良かったです。」と感想が寄せられました。

• グローバル教育センター 事務部 国際交流課 大原 絵理奈
  • 2015-06-12(金曜昼休み)終了しました