【Lステゼミ】「ワールドカップからのメッセージ」~ザックジャパンの挑戦~(ピア・ネット合同説明会 メディアラウンジ特別編)

プログラム:Lステゼミ

【Lステゼミ】ワールドカップからのメッセージ~ザックジャパンの挑戦~

6月13日から始まるサッカーワールドカップ。

グループCのザックジャパンはどう挑むのか。

日本代表として活躍し、 現役引退後は、日本代表のコーチとしてオフト監督のもとでアメリカワールドカップ予選を経験(ドーハの悲劇)。

Jリーグ監督、ゼネラルマネージャー等を歴任した清雲栄純スポーツ健康学部教授が、ワールドカップの見どころを熱く語ります。

このゼミでワールドカップが10倍楽しめます。

※3限に授業のない皆さんは、引き続き第2部の座談会や、ピア・ネット各団体の説明会にご参加ください。

サッカー・ワールドカップ(W杯)が13日にブラジルで開幕するにあたって、ピア・ネット合同説明会が行われているメディアラウンジで、特別に清雲先生のLステゼミが開催されました。

W杯は4年に1度開かれ、今回が20回目。日本は初出場した1998年のフランス大会から5大会連続5度目の出場。日本が現在の強いチームになった経緯やサッカーの歴史を迫力ある映像とともに説明しました。

日本代表として活躍し、現役引退後は日本代表のコーチとして、選手の育成に力を注いだこと、今回のブラジル大会の見所を熱く語りました。

W杯に興味のある学生が多数参加し、「W杯がより一層楽しみになった。」、「とても迫力があって楽しかった。」と感想が寄せられました。

• スポーツ健康学部 教授 清雲栄純先生
  • 2014-06-05(木曜昼休み)終了しました
外濠校舎1階メディアラウンジ(ピア・ネット合同説明会特設コーナー)