【職員トーク】私が法政大学職員を志望した理由【第1弾】

【職員トーク】第1弾:私が法政大学職員志望した理由

talk20151120_poster1_02

就職活動のことや現在の仕事のことなど、自身の体験を基にお話します。学生の皆さんと年齢の近い若手職員ですので、共感できることが沢山あると思います。身近な社会人の先輩である職員と話してみよう!

★ 学務部学部事務課 鎌田 愛子  ★

趣味は書道ランニングです。中学、高校と陸上部に所属し、長距離を走っていました。
書道は小学生から現在まで続けています。
マイブームはおいしいタルトを食べることです。
法政大学社会学部出身です。大学時代はスポーツフェスティバル学生実行委員会をしていました。

現在は市ヶ谷基礎科目、総合科目を扱う部署で、定期試験の準備や教室編成などの担当をしています。

talk20151120_HP_photo3自己紹介と現在所属する学務部での仕事内容を説明し、自身の就職活動についてお話しました。

就活のことが気になり始めた学生たちから、「どういう人と働きたいか」、「どのような業界を受けたのか」などの質問が寄せられ、自身の就活時代の軸を中心に大学職員を志望した経緯を説明しました。

参加した学生からは、「自分の中の軸を見つけ、今後の就職活動に活かしていきたいと思います」と感想が寄せられました。

• 学務部学部事務課 鎌田 愛子
  • 2015-11-20(金曜昼休み)終了しました
学習ステーション(富士見坂校舎2階)