【職員トーク】 学生スタッフ活動に携わった方たち ~アナタが知らない学生のチカラ! ~

【職員トーク】学生スタッフ活動に携わった方たち

~ アナタが知らない学生のチカラ!

talk20160701_poster1_01

学生の皆さんにとって最も身近な社会人である大学職員が就業体験をお話します。本シリーズでは、学生スタッフの活動に携わった職員が、学生スタッフの成長を感じたことや、学生から学んだこと等について、幅広い視点でお話します。

★ 学務部 学部事務課 教職・資格担当  田村 真紀子 ★

法学部法律学科出身、二児の母です。現在は、教職・資格ガイダンスや申請などの業務を行っています。約10年前、学生部(現学生センター)所属のときに、 ボランティア支援プロジェクトにて、学生スタッフ活動の立ち上げに関わりました。

☆本シリーズ第2弾は、秋学期に開催!お楽しみに♪

talk20160701_HP_photo1本学出身の大学職員。10年前に学生部(現在の学生センター)時代にボランティア支援プロジェクトにて、学生スタッフ活動の立ち上げに関わっていた際のお話をしていただきました。

「法政大学内でボランティアを広めたい。」「学生スタッフを集めたい。」と上司より要望を受けたことが学生スタッフ活動立ち上げのきっかけであったこと、サークルを巻き込んでボランティア支援プロジェクトが展開されていったこと、など語られました。

参加学生からは「ボランティア支援プロジェクトの立ち上げの話が聞けて良かった。」など多くの感想が寄せられ、時間を延長して丁寧に回答いただきました。

• 学務部 学部事務課 田村 真紀子
  • 2016-07-01(金曜昼休み)終了しました