【職員トーク】 今だから話せる失敗談を若手職員から聞いてみよう!~母国でない国で働く私が気づいた大事なこと~

【職員トーク】今だから話せる失敗談若手職員から聞いてみよう!

~母国でない国で働く私が気づいた大事なこと

talk20160923_poster_01

就職活動のことや現在の仕事のことなどの失敗談をご紹介します。学生の皆さんと年齢の近い若手職員ですので、共感できることが沢山あると思います。身近な社会人の先輩である職員と話してみよう!学生時代のことや就職活動のこと、現在の仕事などのエピソードをご紹介します。

★ 学務部 教育支援課 FD担当  客 ムロ ★

本学初外国人職員入職4年目

「学生による授業改善アンケート」、「学生が選ぶベストティーチャー賞」等、本学の授業改善に関連する仕事を担当。

talk20160923_HP_photo1他大学出身・入職4年目の大学職員。「授業改善アンケート」や「学生が選ぶベストティーチャー賞」など現在担当されている業務について説明がありました。その後、学生時代や業務の失敗談を交えながら、仕事をする上で大事なことについての話や学生の要望に合わせて話が展開されました。

参加学生からは「日本で働こうと思った理由は何ですか?」「仕事で失敗したときにどのように気持ちを切り替えていますか?」など多くの質問が寄せられ、時間を延長して丁寧に回答いただきました。

• 学務部 教育支援課 客 ムロ
  • 2016-09-23(金曜昼休み)終了しました