【職員トーク】 今だから話せる失敗談を若手職員から聞いてみよう!~どの仕事からすすめればいいの?~

【職員トーク】今だから話せる失敗談若手職員から聞いてみよう! ~どの仕事からすすめればいいの?

talk20161012_poster_01

就職活動のことや現在の仕事のことなどの失敗談をご紹介します。学生の皆さんと年齢の近い若手職員ですので、共感できることが沢山あると思います。身近な社会人の先輩である職員と話してみよう!学生時代のことや就職活動のこと、現在の仕事などのエピソードをご紹介します。

★ 通信教育部事務部   小山 悟史 ★

他大学出身、入職4年目。休日はテニスをしています!

通信教育部事務(学生対応業務や各種資料作りなど)を担当。出張もある部署で今年は4回程出張に行く予定です。

talk20161012_HP_photo1他大学出身・入職4年目の大学職員。通信教育部で現在担当されている業務の紹介とともに自己紹介いただきました。仕事上における具体的な失敗談にも触れながら、その上で仕事の優先順位付けすることの大切さについてもお話がありました。

参加学生より「授業、バイト、就活の優先順位をどうしたらいいですか?」「大学生のうちに経験しておいたほうがいいことはなんですか?」「派遣留学に行った場合、就職活動はどうなりますか?」など多くの質問が寄せられ、丁寧に回答いただきました。

• 通信教育部事務部 小山 悟史
  • 2016-10-12(水曜昼休み)終了しました