【職員トーク】 「就活は、一生に一度ではない」シリーズ〈第1弾〉 ~将来への“不安”を“可能性”に変えよう!~

【職員トーク】「就活は、一生に一度ではない」シリーズ 〈第1弾〉~将来への“不安”を“可能性”に変えよう!

talk20161109_poster_01

皆さんは「就活は人生に一度きり」と思っていませんか?仮に大学4年の就活が思うようにいかなくても、後からいくらでもやり直すことは可能です。皆さんの身近なところでキャリア・スイッチを果たした「再チャレンジ職員」と話をしてみましょう。

★ キャリアセンター 市ケ谷事務課 古川 祥子 ★

本学法学部政治学科出身。学生時代はオープンキャンパススタッフとして活動していました!

【マーケティング・リサーチ業界 → 大学職員】

2012年よりキャリアセンター勤務。学生さんからの就職活動・キャリアに関する相談にのったり、就職支援行事の企画・運営をしています。

talk20161109_HP_photo1本学出身・経験者採用で入職した大学職員。キャリアセンターで現在担当されている業務の紹介と学生時代の活動を含めて自己紹介いただきました。自身の就職活動や法政大学に入職された経緯など体験談に触れながら、「将来への“不安”を“可能性”に変えた」お話をしていただきました。

参加学生より「前職で培ったことが大学職員の業務で生かされていますか?」「転職する際のベストなタイミングはいつ頃ですか?」「法政大学で働きたいと思ったのはなぜですか?」など多くの質問が寄せられ、時間を延長して丁寧にご回答いただきました。

• キャリアセンター 市ケ谷事務課 古川 祥子
  • 2016-11-09(水曜昼休み)終了しました