【Lステゼミ】就活なんでもQ&A ~企業目線からのアドバイス~

プログラム:募集

【Lステゼミ】就活なんでもQ&A                                                         ~企業目線からのアドバイス~

lst20161118_poster_01

今年もまた、あの「就活」が近づいてきました。卒業後就職を希望する3年生にとっては、業界や企業研究、エントリーや面接対策など、悩みとストレスが続く時期の始まりです。また、1・2年生の中にも、不安を募らせている人が多いかもしれません。

そんな皆さんの疑問一つ一つに、経済団体の常任委員を務め、企業人事部や人材ビジネスの事情に詳しい経営学部の佐野哲先生が、ざっくばらんに“企業目線”で回答します。

★大人気プログラム★

佐野先生から直接指導が受けられます。少人数限定・先着順です!

lst20161118_HP_photo1業界や企業研究、エントリーシートや面接対策など、質疑応答形式で説明がありました。エントリーシートが企業の採用担当者にどのように見られているのか、業種や職種の違いによって求められる人材が異なることなどを企業目線で語られました。さらには、取り組んでおいたほうが良いことなどを学生にアドバイスいただきました。

参加者からは「面接対策はどうしたらいいですか?」「エントリーシート含めた選考過程を知ることができて良かった。」など質問や感想が寄せられました。

• 経営学部
  • 佐野 哲先生