【職員トーク】 「就活は、一生に一度ではない」シリーズ〈第2弾〉 ~就活における落とし穴について聞いてみよう!~

【職員トーク】「就活は、一生に一度ではない」シリーズ 〈第2弾〉就活における落とし穴について聞いてみよう!

talk20161117_poster_01

これまでは、主に海外関係の業務に従事してきました。(内、2年間はスイスに海外駐在)その経験を活かし、法政大学のグローバル人材育成に貢献したいと思い、2016年4月に民間企業から法政大学に入職しました。

初めて、就職活動をした時に自分が大切にしていた軸・思い・目標。そして、実際に働いて、その当初の思いがどう変化したか。変化した思いに対して自分はどう考えて行動したか、をお話できればと思います。

★ グローバル教育センター事務部 林 達哉 ★

【JT(日本たばこ産業株会社) → 大学職員】

国際ボランティア・インターンシッププログラムを担当しています。海外の協定校や共催団体と連携を取りながら、同時に複数のプログラムを推進しています。

talk20161117_HP_photo1他大学出身・経験者採用で入職した大学職員。グローバル教育センター事務部で現在担当されている業務の紹介と学生時代の活動を含めて自己紹介いただきました。自身の就職活動や二度の転職経験、海外駐在経験など体験談に触れながら「就活における落とし穴について」お話をしていただきました。

参加学生より「学生生活の過ごし方や就活に備えてのアドバイスはありますか?」「前職の経験が大学職員の業務に活かされていることはありますか?」など多くの質問が寄せられ、時間を延長して丁寧にご回答いただきました。

• グローバル教育センター事務部 林 達哉
  • 2016-11-17(木曜昼休み)終了しました